Gelar Istighosah kedamaian menjaga keutuhan NKRI

-- --
Jamaah Shalat Jum'at Masjid Besar Ar Rohman, kecamatan Kaliori, melaksanakan istighotsah
Kaliori- cbfmrembang.com, Musyawarah pimpinan kecamatan (Muspika) kecamatan Kaliori, baik camat kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kaliori, Komandan rayon militer (Danramil), bersama ratusan jama'ah shalat Jum'at di masjid besar Ar Rohman, kecamatan Kaliori menggelar istighotsah. Kegiatan yang dilakukan Usai  shalat Jum'at (18/11) dipimpin langsung oleh ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) kecamatan Kaliori- Abdul Channan.

  Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan Kaliori- Sunarto Cholil mengatakan, kegiatan istighosah atau doa bersama yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memohon kepada Allah SWT agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan keselamatan, perlindungan, rasa aman, kedamaian dan ketentraman, serta terhindar dari adanya konflik atau perpecahan, dan  menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). 

"Kita berdoa meminta diberi kekuatan untuk menjaga keutuhan NKRI,  senantiasa diberi keselamatan dan perlindungan dan terhindar dari konflik," kata  Sunarto.

Sunarto Cholil menambahkan dengan adanya istighotsah, desa di wilayah kecamatan Kaliori yang akan menggelar pemilihan kepala desa (pilkades) pada tanggal 30 nopember nanti meliputi desa Babadan, Banggi, Kuangsan, Mojowarno dan desa Sambiyan tetap kondusif.

Sunarto Cholil berharap dengan adanya istighotsah mengajak jamaah shalat Jum'at untuk mengingat kebesaran dan keesaan Allah SWT.( Masudi )

Berita Terkait

Terbaru 4697420505035143721

Radio Online

Politik

item
::: Anda juga dapat mendengarkan siaran kami memalaui Streaming website www.cbfmrembang.com ::: E-mail redaksicbfmrembang[@]gmail.com :::: Info pemasangan iklan Wida Susanti 0822 4106 1891 ::: Tlpn ( 0295 ) 691613 ::: Pemberitaan 085 226 904 720 :::