Jelang Ramadan Harga Daging Ayam Merambat Naik, Daging Sapi Stabil
https://www.cbfmrembang.com/2017/05/elang-ramadan-harga-daging-ayam-merambat-naik-daging-sapi-stabil.html
![]() |
Seiring datangnya bulan Ramadhan Harga daging ayam dipasar kota Rembang mulai merambat naik |
REMBANG - cbfmrembang.com, Sejumlah harga bahan kebutuhan pokok dipasar kota Rembang, mulai mengalami kenaikan. Hal itu terjadi seiring akan datangnya bulan suci ramadan 1438 H.
Hasil pantauan harga daging mulai mengalami kenaikan,. seperti diutarakan Bu Samini pedagang ayam di pasar kota Rembang. Menurutnya harga ayam dalam seminggu ini sudah mulai merambat naik. Untuk harga ayam potong sebelumnya Rp 25 ribu naik menjadi Rp 28 ribu/kg . Namun harga ayam kampung masih relatif stabil pada kisaran Rp 70 ribu/kg.
Kasi Distribusi Perdagangan Dinperindakop dan UMKM Rembang, Muhammad Sjahab menjelaskan, sejumlah harga dipasaran masih terpantau stabil, meski ada beberapa harga yang mengalami kenaikan.Diantara harga yang mulai mengalami kenaikan adalah, daging ayam.
Sementara ramadan tahun lalu daging sapi melonjak tinggi, saat ini, dipasar kota Rembang masih terpantau aman, harganya masih antara, 100 sampai 110 ribu.
"Ya untuk saat ini, harga dipasaran masih terpantai stabil, meski ada beberapa yang mengalami kenaikan. Khusus untuk daging ayam kampung mengalami kenaikan, tapi sapi terpantau aman" jelasnya melalui hand phone.
Menurut Sjahab, meski tak ada kenaikan yang berarti, harga daging sapi dipasar kota Rembang, saat ini masih pada dikasaran 100 sampai 110 ribu rupiah perkilogram.
Ia menambahkan, sejumlah bahan kebutuhan rumah tangga yang rawan mengalami kenaikan, diantaranya, telur, daging ayam, daging sapi, dan minyak goreng.
"Diantara harga yang biasanya rawan naik yaitu, daging, telur, dan minyak goreng, ini yang kita pantau" bebernya.
Sebagaimana dibeberapa daerah yang ada di Jawa Tengah, sejumlah harga sembako sudah mulai mengalami kenaikan sejak awal bulan Mei kemarin. Hingga saat ini, terpantau belum ada penurunan. ( ASMUI )
Reaksi: |
Post a comment