DKK Siagakan Puskesmas Dan Pos Pelayanan Kesehatan 24 Jam.
https://www.cbfmrembang.com/2017/06/DKK-Siagakan-Puskesmas-Dan-Pos-Pelayanan-Kesehatan-24-Jam..html
![]() |
Pos kesehatan DKK Rembang |
REMBANG-cbfmrembang.com, Dalam rangka pengamanan kesehatan menjelang lebaran dan pasca lebaran (H min7 DAN H plus 7) tahun ini, Dinas kesehatan (DKK) kabupaten Rembang menyiagakan seluruh tenaga kesehatan yang dimiliki untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat mudik dan balik lebaran.
Kepala DKK Ali Sofi’i mengatakan, pelayanan kesehatan di utamakan disepanjang jalur Pantura Rembang meliputi puskesmas dan jaringannya, berikut RSUD Dr. R. Soetrasno dan RSI Aarafah yang ada di Rembang
Ali Sofi’i menyebutkan pihaknya menempatkan 6 pos pelayanan kesehatan yang bergabung dengan pos pengamanan disepanjang jalur pantura Rembang meliputi wilayah Kecamatan kaliori, kecamatan Rembang, Lasem, Kragan, Sarang dan kecamatan Bulu .
“,Penempatan Pos pelayanan kesehatan telah dikoordinasikan dengan pos pengamanan dengan menampatkan 6 pos pelayanan kesehatan di wilayah Kecamatan kaliori, Rembang, Lasem, Kragan, Sarang dan kecamatan Bulu”,Ujarnya
Terkait personel yang terlibat disebutkan Ali meliputi 2 perawat dan 1 orang pengemudi standbay dan siaga 24 jam ditambah fasilitas mobil ambulance dan obat-obatan yang diperlukan.
“,Masyarakat yang mudik maupun nantinya balik lebaran yang membutuhkan layanan kesehatan dapat mengakses layanan pos kesehatan dipuskesmas dan dipos pengamanan yang ada disepanjangjalur pantura dengan gratis”, Ungkapnya
Kepala DKK Ali Sofi’i menambahkan, Pihaknya juga membentuk pos pengendali kesehatan public melalui pusat layanan keamanan public (Public safety center) di kantor DKK sebagai pengendali operasional kesehatan selama lebaran yang diampu oleh tenaga perawat dan tenaga kesehatan .( Mufti affandi )
Reaksi: |
Post a comment