Protes Kebijakan Mendikbud, PMII Rembang Gelar Salat Ghoib
https://www.cbfmrembang.com/2017/06/protes-kebijakan-mendikbud-pmii-rembang-gelar-salat-ghoib.html
![]() |
Saat simpatisan PMII menggelar aksi protes kebijakan mentri soal Full Day Scohool |
REMBANG – cbfmrembang.com, Sebagai aksi protes terhadap kebijakan Mentri Pendidikan Republik Indonesia, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Rembang, menggelar salat ghoib di tepi jalan pantura.
Menurut Ketua Cabang PMII Rembang Muhammad Ainurrofiq, penerapan kebijakan Full Day School, atau sekolah yang memaksa siswa harus berada di sekolah dari pagi hingga sore, dinilai merusak sejumlah tatanan pendidikan yang ada di Indonesia.
Ia menambahkan, ada ratusan ribu madrasah dan pondok pesantren yang terkena dampak adanya kebijakan tersebut.
“Kami dari PMII mayoritas dulunya sekolah sore di Madrasah, dengan adanya penerapan jelas kami menentang,” ujar ketua PMII cabang Rembang.
Ia menyebutkan, penerapan Full Day School bertolak belakang dengan karakter sekolah formal dan non formal saat ini. Rata-rata, siswa sekolah di Rembang usai sekolah formal di pagi pulanng siang, dan sorenya dilanjutkan madrasah.
“Kebetulan kami sepaham dengan Bupati Rembang yang menolak kebijakan ini. Sehingga kami akan meminta dukungan beliau untuk mendesak dicabutnya peraturan ini” tegasnya.
Aksi yang digelar dibundaran tugu Adipura depan kantor DPRD Rembang pada Jum'at sore (16/06/2017), ratusan takjil dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas. ( ASMUI )
Reaksi: |
Post a comment